Allgemeines
Wir freuen uns, dass Sie sich auf unserer Website umsehen. Datenschutz ist unser Kerngeschäft! Daher ist uns der sorgfältige und rechtskonforme Umgang mit Ihren Daten ein besonderes Anliegen. Mit der vorliegenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden.

Anwendbares Recht
Die vorliegende Datenschutzerklärung und die erwähnten Datenbearbeitungen unterstehen dem Schweizerischen Recht. Anwendbar ist insbesondere das Schweizerische Datenschutzgesetz (DSG). Allfällige Hinweise zur europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie die Verwendung der Begrifflichkeiten der DSGVO erfolgen auf freiwilliger Basis und ohne Anerkennung einer Rechtspflicht.

Verantwortlicher
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgesetzgebung ist:

insecor gmbh
Länggassstrasse 8
3001 Bern
Schweiz

Telefon: 031 302 09 18
E-Mail: info@insecor.ch

Bitte kontaktieren Sie uns, sollten Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben.

Was sind personenbezogene Daten?
„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Als Besucher dieser Website sind personenbezogene Daten alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse oder E-Mail-Adresse.

Welche Arten von personenbezogenen Daten erheben wir beim Besuch dieser Website?
Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Bei der bloss informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie uns über diese Website keine Informationen zukommen lassen, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt.

Für welche Zwecke verarbeiten wir personenbezogene Daten?
Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir für folgende Zwecke:

  • Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte,
  • Beantwortung Ihrer Kontaktanfragen und zur Kommunikation mit Ihnen,
  • zur Erfüllung eines Vertrages oder Durchführung vorvertraglicher Massnahmen,
  • für eigene organisatorische und technische Sicherheitsmassnahmen,
  • im Rahmen von Beschäftigungsverhältnissen und Bewerbungsverfahren,
  • im Rahmen von Vertragsverhältnissen mit externen Dienstleistern oder sonstigen Partnern.

Was sind Cookies und welche verwenden wir?
Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufliessen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen lediglich dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Wir verwenden nur technisch notwendige Cookies. Die Nutzung dieser Website ist auch ohne Cookies möglich. In dem jeweils genutzten Webbrowser können Sie die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung einschränken oder grundsätzlich verhindern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, kann dies dazu führen, dass die Internetseite allenfalls nicht im kompletten Umfang angezeigt oder verwendet werden kann.

Social Media
Unsere Website hat Verlinkungen zu folgenden Social Media: Twitter, LinkedIN und XING. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Wir haben diese Elemente so konfiguriert, dass sie standardmässig deaktiviert sind. Aktivieren Sie sie (durch Anklicken), können die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke registrieren, dass Sie auf unserer Website sind und wo und können diese Informationen für ihre Zwecke nutzen. Die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt dann in Verantwortung dieses Betreibers nach dessen Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von ihm keine Angaben zu Ihnen.

Links anderer Webseiten
Diese Website enthält Links (Verweise) zu anderen Webseiten. Auf deren Inhalt, Design, Richtigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit oder Rechtmässigkeit sowie deren Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen haben wir keinerlei Einfluss. Jegliche Verantwortung wird daher abgelehnt.

Datenschutz und Datensicherheit
Alle von Ihnen per E-Mail an uns versendeten Informationen werden ausschliesslich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage und im Hinblick auf eine künftige Auftragserteilung und -erfüllung verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Weitergehende Datenbearbeitungen oder personenbezogene Auswertungen finden nicht statt, ausser im Zusammenhang mit technischen Sicherheitsvorfällen, vertragswidrigem Verhalten oder strafbaren Handlungen.

Wir treffen alle angemessenen organisatorischen und technischen Massnahmen zum Schutz der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der in ihrer Verantwortung liegenden personenbezogenen Daten. Beachten Sie jedoch bitte, dass die Vertraulichkeit und Integrität der über unverschlüsselte E-Mail ausgetauschten Informationen nicht gewährleistet ist. Dies bedeutet, dass eine Information während der Übermittlung von Dritten gelesen oder verändert werden könnte. Schliesslich liegt es in der Verantwortung jedes Nutzers dieser Website, seinen Computer und seine Geräte entsprechend zu schützen.

Dauer der Aufbewahrung von personenbezogenen Daten
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d.h. also zum Beispiel für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Dabei ist es möglich, dass personenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (z.B. für Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert. Für betriebliche Daten (z.B. Systemprotokolle, Logs), gelten grundsätzlich kürzere Aufbewahrungsfristen von zwölf Monaten oder weniger.

Ihre Rechte
Sie haben gegenüber uns folgende gesetzlich verankerten Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenherausgabe und -übertragung.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich per E-Mail [info@insecor.ch] an uns wenden oder an die Datenschutzbehörde in der Rechtsordnung, in der Sie leben, und dort beschweren.

Änderungen
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf dieser Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmässig auf und informieren Sie sich über die geltende Datenschutzerklärung.

Letzte Änderung: 28.08.2020